Баня, шашлык, каток и санки

Россияне определились, как проведут новогодние праздники

23:02, 17 декабря 2018 Общество
sauna-2886483_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Наличие бани или сауны – главное  требование россиян при бронировании апартаментов на новогодние каникулы. К такому выводу пришли специалисты сервиса бронирования жилья Tvil.ru, проведя соцопрос в социальных сетях. «За наличие в доме бани и бассейна проголосовали 48% опрошенных, за каток и горку – 11%, за коньки и санки – 10%. Также 6% опрошенных отдали голоса за елку и мангал», - говорится в сообщении сервиса. Любители попарится в России были и будут всегда, рассказал в интервью радио Sputnik  профессиональный банщик Евгений Житомирский. Но, по его наблюдениям, изменилась культура посещения бань. В моде – здоровье, сообщает РИА VladNews.

«В бани стали ходить чаще и стараются для себя любимого, не навредить, на спиртное не налегают так. В моде оздоровительная тематика», - отметил банщик.

По словам Евгения Житомирского, обратная сторона медали – появился соревновательный момент. И это не слишком здорово. Баня должна приносить удовольствие.

«Баня - это не спорт-площадка, там не надо никаких соревнований, не надо смотреть друг на дружку, не надо: кто дольше в парной пересидит и прочее. Надо получать удовольствие. Если вы пришли за удовольствием, то получите его. Слушайте себя сами, любите себя, прежде всего, и все у вас получится. Жидкость нужна в любом случае, чай, водичка, ну если уже совсем... после бани, сам Суворов еще сказал в свое время: "Посление портки продай, а после бани 100 грамм выпей", но после бани, а не совмещать это с посещением парной. Тут тонкая грань, тут не навреди себе», - посоветовал специалист.