В Приморье осудили жестоких бандитов

Они похитили более пяти миллионов рублей из квартир потерпевших

14:50, 17 декабря 2018 Происшествия
thumb_295949_news_xxxl.jpeg
Фото: pixabay.com

Во Владивостоке вынесен приговор членам банды, обвиняемым в совершении серии жёстких разбойных нападений в Уссурийске, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.

В начале июня 2016 года житель Владивостока вместе с приятелем  создали вооруженную группировку, в которую включили еще двух знакомых мужчин.

Первое нападение было  совершено в конце июня 2016 года,  с ружьем и пистолетом они проникли в дом по улице Вокзальная дамба в Уссурийске и,  угрожая применением насилия владельцам дома, похитили денежные средства на общую сумму свыше 1,7 миллиона рублей.

В августе 2016 года бандиты напали на девушку, проживающую в квартире по улице Дзержинского. Они жестоко избили хозяйку квартиры  и иное имущество на общую сумму 2,7 миллиона  рублей.

В конце ноября 2016 года, владея информацией о том, что в коттедже у следующей жертвы хранятся порядка 40 миллионов рублей,  преступники проникли в дом связали, находившуюся в нем женщину, и угрожали расправой, если она не отдаст им деньги.

Обыскав дом, фигуранты обнаружили только сейф, ключи от которого были у мужа потерпевшей, который в тот момент находился в командировке.

Преступная деятельность вооруженной преступной группы была пресечена сотрудниками полиции 23 ноября 2016 года.

В соответствии со статьей  209 УК РФ (бандитизм), статьей 162 УК РФ (разбой) суд назначил организатору и руководителю банды наказание в виде 15 лет лишения свободы.

Другим участникам банды в зависимости от роли каждого назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8, 13, 14 лет, местом отбытия наказания определены колония строгого режима и колония особого режима.