Приморец, отбывая наказание в колонии, заработал новый срок

Мужчина мошенничал из тюрьмы

11:34, 17 декабря 2018 Происшествия
IMG_5190.JPG
Фото: РИА VladNews

Полицейские в Приморье задержали подозреваемого в мошеннических действиях через сеть Интернет, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю.

В полицию Артема поступило заявление жителя Санкт-Петербурга. Мужчина рассказал, что неизвестный путем обмана завладел его денежными средствами в размере 53 тысячи рублей.

Установлено, что 29-летний житель Артема, отбывая срок  в тюрьме, находил на интернет-сайтах объявления о покупке запчастей к автомобилям. После этого он звонил людям, давшим объявления,  и предлагал свои услуги по их реализации.  После того как жертвы перечисляли на счет злоумышленника деньги, он переставал выходить на связь.

В результате мошеннических действий пострадали пять человек: жители Амурской области, Бурятии и Пермского края. Общая сумма причиненного ущерба превысила 200 тысяч рублей.

Возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса российской Федерации (Мошенничество). Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до пяти лет.