Владельцы легковых автомобилей ждут отмены транспортного налога

Информация на эту тему продолжает интересовать автолюбителей

6:20, 17 декабря 2018 Экономика
the-stopper-1316962_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Информация об отмене транспортного налога продолжает интересовать автовладельцев, ведь многих все еще ждут новостей о том, что его упразднят, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Информинг. 

В Сети уже давно гуляют слухи о том, что транспортный налог в России отменен. На некоторых порталах даже написали, что президент буквально «вчера» подписал такой указ, да и мало того простил все долги которые образовались у населения вплоть до 2018 года.

«Президент РФ поставил свою подпись под законом № 335-ФЗ, согласно которому отменяется налог на транспорт и задолженности по нему. Начиная с 2018 года, транспортный налог не нужно будет уплачивать ни физлицам лицам, ни индивидуальным предпринимателям. Дорожные сборы включены в стоимость бензина и дизтоплива. Также спишутся все долги и пени по этому типу налога с 2015 года…», - пишут некоторые порталы. 

К разочарованию для многих автовладельцев эта новость оказалась очередным вбросом. А она уже разошлась сотнями тиражей по всей Сети. На самом деле в официальных источниках нет никакого подтверждения этой информации. 

Ранее было списание долгов по налогам. Но списывалась задолженность по налогам, которая имелась на 1 января 2015 года. 

Для физических лиц списанию подлежит сумма налоговой задолженности по имущественным налогам (к которым относится транспортный налог, налог на имущество физических лиц и земельный налог), образовавшаяся по состоянию на 01.01.2015, а также соответствующая сумма по пени, начисленная на указанную задолженность.

Для индивидуальных предпринимателей и физических лиц, которые ранее занимались предпринимательской деятельностью,списанию подлежит сумма налоговой задолженности по налогам, уплата которых связана с осуществлением предпринимательской деятельности(за исключением налога на добычу полезных ископаемых, акцизов и налогов, подлежащих уплате в связи с перемещением товаров через границу Российской Федерации), образовавшаяся по состоянию на 01.01.2015, а также соответствующая сумма по пени, начисленная на указанную задолженность, и задолженность по штрафам.

Скорее всего все эти ресурсы немного поторопились, в каком плане. Действительно в Госдуму был внесен законопроект который мог бы, отменить транспортный налог. Номер законопроекта 480908-7, от 5 июня 2018 года. Но он так и не был поддержан депутатами. Таким образом, его переместили в архив из-за нецелесообразности.

Как это объясняло правительство. Да все просто – транспортный налог, который взымается с граждан, поступает напрямую в региональную казну для произведения ремонта и строительства новых дорог. Если бы его отменили, тогда бы именно региональные власти не смогли бы строить новые трассы и поддерживать в хорошем состоянии старые. Вот и все. Именно поэтому законопроект свернули.