Путин увеличил пенсии военным

Президент России подписал соответствующий закон

5:21, 17 декабря 2018 Экономика
thumb_303835_news_xxxl.jpeg
Фото: pixabay.com

Президент России своей подписью утвердил закон о повышении пенсий военным пенсионерам в 2019 году. Ожидается, что выплаты вырастут на 6,3 процента. Однако увеличение пенсий произойдет не с 1 января 2019 года, как у неработающих пенсионеров, а с 1 октября, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Информинг.

На официальном портале правовой информации опубликовали подписанный президентом России Владимиром Путиным законопроект, который предусматривает повышение пенсий военным пенсионерам и всем, кто получает пенсионные выплаты не по линии ПФР.

На прибавку могут рассчитывать россияне, проходившие службу в органах внутренних дел, пожарной охране, системе исправительных учреждений и войсках Росгвардии, а также в ведомствах, которые занимаются борьбой с оборотом наркотиков в стране.

Несколько лет подряд парламентарии принимали законы по заморозке постепенного роста расчетной части денежного довольствия военных для начисления пенсий. Следовательно, ощутимого роста пенсий военнослужащих не было. Однако в этом году все изменилось. Размер денежного довольствия, который берется во внимание при начислении пенсии военному пенсионеру, установлен на уровне 72,23 процента.

В подписанном Путиным документе говорится, что с января 2019 года до октября 2019 года он станет еще большим – пенсию будут начислять в размере 73,68 процентов от денежного довольствия.

С 1 октября 2019 года пенсии военнослужащих вырастут на 4,3 процента и будут дополнительно проиндексированы на 2 процента.

В Минобороны уже отчитались, что после повышения пенсий в октябре 2019 года средний размер пенсий военных должен быть не менее 26 тысяч рублей.