В Вологде прогремел взрыв

Сотрудники специальных служб проводят проверки

14:05, 16 декабря 2018 Происшествия
Sophia_panorama_2.jpg
Фото: Пользователь Википедии Happykg

В ночь с 15 на 16 декабря, около полуночи по местному времени, в квартире пятиэтажного двухподъездного кирпичного дома 74А по улице Карла Маркса произошёл взрыв бытового газа. В результате происшествия обрушился потолок, здание повреждено, есть пострадавшие. Эвакуированы около 90 жильцов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

В результате взрыва пострадало семь человек, трое были госпитализированы. Одна женщина умерла в машине скорой помощи.

Эвакуированные жильцы разъезжаются по родным и знакомым, остальных мэрия готова разместить в школе поблизости и в гостинице. На месте происшествия находятся два автобуса для развоза людей.

«Всего на ликвидации последствий происшествия задействовано 77 человек и 25 единиц техники, от МЧС России - 43 человека и 13 единиц техники. Развернут пункт временного размещения по адресу: Вологда, улица Горького, 107 (школа №15)», - говорится в сообщении на сайте ГУ МЧС по Вологодской области.

Чиновники отмечают, что сейчас дом отключён от газоснабжения.

Сотрудники газовой службы попытались попасть в пострадавшую квартиру в ходе проверки дома, однако не смогли. Об этом сообщил мэр Вологды Сергей Воропанов. Он добавил, что есть информация о ремонте в квартире, где произошёл взрыв.

Следователи области начали проверку по факту происшествия.