У приморцев будет один из самых дорогих новогодних столов

Специалисты узнали, сколько жители потратят на праздник

9:08, 16 декабря 2018 Экономика
champagne-3515140_960_720.jpg
Фото: pixabay.com/

Специалисты в преддверии празднования Нового года узнали, сколько россияне потратят на новогодний стол, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.

Эксперты решили посчитать стоимость базового новогоднего стола, в который вошли домашний салат «Оливье» с колбасой и домашний салат «Сельдь под шубой» (по 150 граммов на человека), два бокала шампанского, бутерброд с красной икрой, бутерброд с семгой, сырная и колбасная нарезка (по 50 граммов), три мандарина и одно яблоко на человека.

Так, жители Якутии за базовый новогодний стол потратят больше всего - 447 рублей на человека, оренбуржцам он обойдется в среднем вдвое меньше - 221 рубль на человека.

Весьма доступные цены на новогодние блюда в Ставрополе, Новосибирске, Липецке и Омске. А самые высокие ценники будут, помимо Якутии, в Приморском крае, Мурманске, Магадане и Вологде. Житель Москвы при этом заплатит за базовый новогодний стол 354 рубля, петербуржец - 313 рублей. Среднюю же цену базового новогоднего стола по России компания оценивает в 295 рублей на человека.

В частности, бутылка шампанского в среднем обойдется россиянину в 223 рубля.