Олег Кожемяко: Владивостокцы всегда были лидерами

Врио губернатора Приморья прокомментировал перенос столицы ДФО (видео)

16:31, 14 декабря 2018 Общество
кожистая мякушка.png
Фото: скриншот

Врио губернатора Приморья Олег Кожемяко прокомментировал перенос столицы Дальневосточного федерального округа из Хабаровска во Владивосток, сообщает РИА VladNews.

По словам главы региона, Владивосток, будучи «восточными воротами» России уже давно выполнял функции центра Дальнего Востока.

«Здесь проходят крупные международные саммиты, здесь встречаются руководители государств, у нас самый густонаселённый регион, незамерзающие порты, близость к странам АТР и очень большой потенциал. Люди, которые живут во Владивостоке, всегда, по сути, были лидерами. Теперь же это историческое право вернулось домой», – сказал Олег Кожемяко.

Также Кожемяко отметил, что новый официальный статус позволит Владивостоку развиваться более быстрыми темпами.

«Статус столицы ДФО возложит на Владивосток много обязанностей. В частности, Владивосток должен будет прийти в соответствие со столичными функциями – и в благоустройстве, и в дорогах, и в автобусах, словом во всём том, что видят жители, что видят гости. Каждый год мы должны будем видеть какие-либо улучшения, так что работы предстоит очень много», – сказал врио губернатора Приморья.

Напомним, 13 декабря президент России Владимир путин подписал указ о переносе столицы ДФО из Хабаровска во Владивосток. С инициативой переноса публично выступил Олег Кожемяко. Эту идею поддержали вице- премьер, полномочный представитель президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев, премьер-министр Дмитрий Медведев и руководитель администрации президента РФ Антон Вайно