Стадион «Аванград» станет современным культурно-спортивным комплексом

Планируется, что уже в январе 2019 года будет объявлен аукцион на разработку проектной документации на реконструкцию объекта

23:26, 14 декабря 2018 Спорт
Безымянный.jpg
Фото: vlc.ru

Во Владивостоке началась проработка технического задания на реконструкцию стадиона «Авангард». Соглашение о предоставлении субсидии из краевого бюджета на реконструкцию спортивного объекта подписано между администрациями Приморского края и Владивостока, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города. 

Планируется, что уже в январе 2019 года будет объявлен аукцион на разработку проектной документации на реконструкцию стадиона. Об этом стало известно на заседании рабочей группы, в которую входят директор стадиона «Авангард» Константин Цыбулин, специалисты управлении развития физической культуры и массового спорта, управления градостроительства и архитектуры, правового управления, а также дирекции по строительству объектов Владивостокского городского округа. 

После реконструкции стадион «Авангард» станет современным многофункциональным культурно-спортивным комплексом. Предполагается полная замена трибун для зрителей, устройство санузлов, благоустройство спортивного ядра – гаревых и беговых дорожек, а также поля с искусственным покрытием для игры в футбол. Кроме того, на стадионе появится новая система освещения и видеонаблюдения.

«После проведения капитального ремонта отдельных объектов «Авангарда» посещение стадиона станет возможным для всех категорий населения. На стадионе будут заниматься различными видами спорта, не только спидвеем и мотокроссом, – отмечают специалисты. – В ходе ремонта стадион будет оборудован пандусами и подъемниками для беспрепятственного доступа людей с ограниченными возможностями здоровья. Люди с нарушением опорно-двигательного аппарата, инвалиды по зрению смогут не только посещать спортивные и культурные мероприятия, но и проводить занятия по игровым видам спорта».

Напомним, что на прошлой неделе врио губернатора Приморского края Олег Кожемяковручил руководству стадиона денежные сертификаты на реконструкцию спортивного объекта. На эти цели из федерального бюджета направлено более 157 миллионов рублей.