Более 100 человек обратились в мэрию в Общероссийский день приёма граждан

Специалисты мэрии подвели итоги и назвали вопросы, с которыми чаще всего обращались горожане

21:28, 14 декабря 2018 Общество
Безымянный.jpg
Фото: vlc.ru

В среду, 12 декабря, в администрации Владивостока прошел открытый Общероссийский день приёма граждан. Все желающие, имеющие при себе только паспорт, смогли побывать на приёме у начальников профильных управлений и заместителей главы администрации города.

Специалисты мэрии подвели итоги и назвали вопросы, с которыми чаще всего обращались горожане.

«В Общероссийский день приёма граждан в мэрию обратились 118 человек. Каждый из них выслушан, все проблемы взяты на особый контроль. Многие вопросы были сразу же решены, а заявителям даны рекомендации и необходимые для них ответы», - рассказали в управлении по работе с обращениями граждан.

В числе самых популярных вопросов оказались вопросы содержания жилищного фонда, переселения, градостроительства, сноса незаконных объектов, получения разрешения на строительства и другие. Кто-то решал свои личные вопросы, а кто-то представлял интересы целых домов.

Помогали разобраться и решить вопросы горожан в этот день исполняющий обязанности главы Владивостока Сергей Шерстюк, заместители главы администрации Константин ЛободаИгорь ТкаченкоЮрий БыстровАлександр Юров и Наталья Зубова, а также руководители профильных управлений.

«Больше всего горожан на личный приём принял Александр Юров, курирующий вопросы содержания жилищного фонда, топливно-энергетического комплекса, градостроительства и архитектуры и другие. К нему на приём попали 26 человек», - добавили специалисты управления по работе с обращениями граждан.

Очередь из желающих уточнить свои вопросы выстроилась и к руководителю управления по учету и распределению жилой площади Андрею Цуренко. Все спешили уточнить свою очередь на предоставление жилья, вопросы переселения, а также интересовались, какими программами могут воспользоваться.

Помимо вопросов в адрес специалистов мэрии прозвучали и слова признательности за их работу. Так, жительница Владивостока Светлана Николаевна даже оформила официальную благодарность.

«Прошу отметить благодарностью работу сотрудников мэрии, - написала она. - Обратилась на приём, всё рассказали. Все очень приветливые, грамотные и вежливые. От посещения администрации города Владивостока остались самые хорошие и позитивные чувства. Молодцы все, так держать, спасибо за уважение и внимание».