В Приморье завершается сезон дорожного ремонта

Работы были проведены на территории всего края

14:56, 14 декабря 2018 Общество
49c1eb24e0be881c83c1368ce570ab3f.jpg
Фото: primorsky.ru

 В Приморье завершается сезон дорожного ремонта. Отметим, что в 2018 году работы были проведены на территории всего края, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию края.

Так, на трассе Артем–Находка было отремонтировано 26 тысяч квадратных метров дорожного полотна. Сотрудники Примавтодора выполнили норматив на 268%. Также был проведён ямочный ремонт проведен на дорогах Шкотово–Партизанск и Раздольное–Хасан. Специалисты отремонтировали автомобильные дороги Веденка–Соловьевка, Сухановка–Андреевка и Хабаровск–Владивосток–Светлогорье. На 36-м километре дороги Артем–Находка–порт Восточный в Шкотово расширено дорожное полотно, что привело к снижению пробок на этом участке.

В рамках аварийно-восстановительных работ в Лазовском районе выполнен ремонт аварийного участка дороги Находка–Лазо–Ольга–Кавалерово, где на 91-м километре образовался размыв дорожного полотна. Продолжается ремонт размыва дороги в Преображение.

В рамках устранения колейности в этом году был проведен ремонт подъезда к бухтам Муравьиная и Лазурная, к аэропорту Владивостока, в районе поселка Ольга, на дорогах Спасск–Варфоломеевка, Уссурийск–Пограничный–Госграница и других общей длиной 10 километров.

На 18,5 километрах дорог Шкотово–Партизанск, Осиновка–Рудная Пристань и других был нанесен поверхностный слой износа, который продлевает срок службы дорожного полотна.

Отметим, что большое внимание было уделено ремонту муниципальных дорог. В 2018 году в краевом бюджете было заложено около 700 миллионов рублей на субсидии муниципалитетам. К ремонту по «муниципальной программе» активно привлекали АО «Примавтодор», обладающий сетью филиалов по всему краю. Так, работы были выполнены в Арсеньевском, Владивостокском, Лазовском, Партизанском городских округах, Михайловском муниципальном районе и других населенных пунктах края.

Продолжаются работы по ремонту автомобильных дорог к ТОР «Михайловский», восстановительные работы на автомобильных дорогах и искусственных дорожных сооружениях, разрушенных в результате прохождения ливневых дождей над территорией Приморского края в 2016-2017 годах.

В настоящее время проводятся торги по ремонту 74 километров автомобильных дорог на сумму 665,4 миллиона рублей с выполнением работ в 2019 году. Планируется увеличение суммы денежных средств на ремонт дорог в бюджете будущего года.

Напомним, по поручению врио Губернатора Олега Кожемяко ремонтные работы в крае продолжались до наступления минусовых температур. Особое внимание было уделено дорогам в Михайловском районе, где отремонтирован участок Абрамовка–Павловка, дорога в селе Первомайское, завершается ремонт участка Михайловка–Дальнее. Также в Арсеньеве был заасфальтирован подъезд к горнолыжной базе.