В Приморье продавец опасной мясной продукции оштрафован

Сотрудники Россельхознадзора выявили множество нарушений

11:26, 14 декабря 2018 Общество
meat-1030729_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Предприниматель из Артёма оштрафован за реализацию опасной мясной продукции, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Индивидуальный предприниматель из Артёма получил административный штраф за продажу мясной продукции без документов, маркировки и частично с истекшими сроками годности. Продукция подлежит уничтожению.

В ходе внеплановой проверки в отношении бизнесмена выявлено нарушение им ветеринарного законодательства России. Оказалось, что в одном из продуктовых магазинов Артёма в морозильных камерах хранилось 117,874 килограмма замороженной свинины и говядины, при этом отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы, маркировка производителя, дата выработки и окончания срока годности. Также обнаружено 9,250 килограмма замороженного мяса курицы с истекшими сроками годности. Вся продукция продавалась покупателям.

По факту хранения и реализации мясной продукции с нарушениями в отношении владельца магазина возбуждено административное производство по части 1 статьи 10.8 КоАП РФ. Статья наказывает за нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства. По завершению дела предпринимателю назначен административный штраф. Опасная мясная продукция будет уничтожена.