В Приморье построят новую плотину на бюджетные деньги

Дамба в Октябрьском районе защитит людей от паводков

10:44, 14 декабря 2018 Общество
72af15fb00146401c08166c1d8c464aa.jpg
Фото: primorsky.ru

Проектирование дамбы для предотвращения наводнений в Октябрьском районе начнется уже в 2019 году. Об этом заявил врио Губернатора Приморья Олег Кожемяко на встрече с жителями муниципалитета в четверг, 13 декабря, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Приморья.

Во время рабочей поездки в район Олег Кожемяко осмотрел временное защитное сооружение от паводков в Синельниково-1, которое построили по его поручению. С ноября 2018 года здесь были также проведены работы по укреплению берегов и очистке русла реки. 

Врио губернатора подчеркнул, что в будущем такая работа будет вестись главами во всех муниципалитетах, подверженным подтоплениям. Сейчас соответствующие полномочия передаются на местный уровень.

«Наша цель – предупреждать наводнения, а не ликвидировать их последствия. На примере Октябрьского района мы видим, что муниципалитеты с этой работой самостоятельно справляются, поэтому нужно сокращать бюрократические процедуры и передавать полномочия главам», – подчеркнул он.

Позже, на встрече с населением, Олег Кожемяко заявил, что в 2019 году начнутся работы по проектированию капитальной дамбы на участке Покровка–Синельниково.

«Строительство запланировано на 2020-2021 годы. На эти цели в краевом бюджете предусмотрено более 60 миллионов рублей», – сообщил он.