Эксперты: доллар взлетит до 77 рублей в 2019 году

Где во Владивостоке выгодно купить и продать валюту 14 декабря

9:20, 14 декабря 2018 Экономика
thumb_306223_news_xxxl (1).jpeg
Фото: РИА VladNews

Центральный банк России установил следующий курс валют на 14 декабря: доллар США составляет 66,25 рубля, евро 75,39 рубля, сообщает РИА VladNews.

Во Владивостоке 14 декабря выгодно приобрести в Дальневосточный банке за 66,45 рубля, продать валюту выгодно в банке Приморье и в оперкассе на Фокина за 66,25 рубля за один доллар.

Европейскую валюту выгодно приобрести в Дальневосточном банке, банке Восточный и в  Примтеркомбанке за 75,55, продать валюту выгодно в Оперкассе на Фокина  75,26 рубля за один евро. 

По мнению представителей "Райффайзенбанка", в случае, если экономическая ситуация, внешнеполитическая обстановка и политика ЦБ и Минфина останутся на уровне декабря, то курс доллара в 2019 году может взлететь до 77 рублей.

Как заявил аналитик банка Денис Порывай, если цена на нефть будет сохраняться на уровне 60 долларов за баррель, антироссийские санкции не будут сняты, и не добавятся новые, западные санкции не снимут, но и не добавят новых, а Банк России и Минфин не будут возобновлять покупки валют, то в этом случае в течение 2019 года за доллар будут давать от 74 до 77 рублей.

"Это не самый плохой, не самый оптимистичный, а именно наиболее "медианный" из всех возможных сценариев", - приводит слова Порывая"Ридус".

Однако этот сценарий нельзя назвать наиболее вероятным.

"В этом прогнозе очень много "если" - то есть это анализ уравнения с большим количеством неизвестных, и изменение любой из переменных изменит конечный результат. Среди этих переменных в том числе и динамика ВВП, и внешние обстоятельства", - подчеркнул эксперт.

Он отметил, что самым главным фактором все равно была и остается стоимость "черного золота".

"Что бы там ни говорили о том, что рубль отвязался от нефти, по факту это не так. Просто если ЦБ возобновит с 15 января интервенции, которые он не проводит с сентября, это смягчит влияние колебаний цены нефти на курс рубля", - добавил аналитик.