Владивостокцев наказывают за парковку машин в зонах зелёных насаждений

На текущей неделе штрафы получили 14 автолюбителей

6:29, 14 декабря 2018 Общество
Безымянный.jpg
Фото: vlc.ru

После того, как автомобилисты узнали, что за свой проступок им придётся заплатить штраф, многие уверили административную комиссию, что впредь такого не повторится, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

На текущей неделе штрафы получили 14 владивостокцев. Они оставили свои автомобили в зонах зелёных насаждений на Толстого, 25, Аллилуева, 10, Светланской, 127а, Каплунова, 8, Семёновской, 29, Ивановской, 2, проспекте Красного Знамени, 114, Давыдова, 4, Кирова, 16, Амурской, 84 и Горшкова, 20.

«Несмотря на то, что сейчас зима, парковка автотранспорта в зонах зелёных насаждений запрещена. Зачастую такие стихийные парковки потом приводят к тому, что на газонах весной уже не растет трава. Озеленителям приходится проводить большие и дорогостоящие работы по восстановлению газонов», - отмечают специалисты мэрии.

«Если честно, я даже не задумывался, что нанесу вред. Уверяю, что впредь такого не повторится. Машину буду ставить на парковку», - отметил правонарушитель Денис.

«Я очень спешила и не находила место для парковки. Простите меня», - попыталась оправдаться автомобилистка Ирина.

Стоит отметить, что в случае первичного привлечения к административной ответственности автолюбителя, как правило, комиссия принимает решение о наложении минимального штрафа – 1 тыс. рублей. Повторное правонарушение, конечно же, уже обойдется дороже. Согласно краевому закону № 44-КЗ «Об административных правонарушениях в Приморском крае» размер штрафов для физических лиц за парковку автотранспорта в зонах зелёных насаждений составляет от 1 до 3 тыс. рублей.