Делегация из Республики Корея прибыла в Приморье обсудить сотрудничество

Гости предложили организовать совместный фестиваль, который будет посвящен главному хищнику Приморья

3:26, 14 декабря 2018 Общество
Безымянный.jpg
Фото: vlc.ru

Рабочая встреча с делегацией уезда Ульджу города Ульсана (Республика Корея) во главе с губернатором уезда господином Ли Сон Хо состоялась в администрации Владивостока. Провел встречу начальник управления международных отношений и туризма Алексей Кушнир, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

Как сообщил господин Ли Сон Хо, делегация из Республики Корея прибыла во Владивосток с целью обсудить сотрудничество в таких областях, как экономика и торговля, культура и туризм, спорт и сельское хозяйство. Также он сообщил о планах строительства сафари-парка в уезде Ульджу. Представители корейской делегации подчеркнули, что амурский тигр мог бы украсить будущий парк, а также выразили надежду на помощь администрации Владивостока в этом вопросе.

Делегация южнокорейского уезда Ульджу и представители мэрии обсудили вопросы сотрудничества

«Мы очень рады, что вы проявляете большой интерес к Владивостоку. Создание сафари-парка нам кажется перспективным. Тигр является символом нашего города, и в Приморском крае уже несколько десятилетий успешно реализуются программы по сохранению амурского тигра и других редких животных. Уверен, что если на территории вашего уезда будет создан сафари-парк с тиграми, то он будет пользоваться большем спросом как у местных жителей, так и туристов», – отметил Алексей Кушнир.

В свою очередь представители делегации уезда Ульджу выразили желание принять участие в Дне тигра во  Владивостоке, а также предложили организовать совместный фестиваль, который будет посвящен главному хищнику Приморья.

Делегация южнокорейского уезда Ульджу и представители мэрии обсудили вопросы сотрудничества

Кроме того, стороны обсудили участие корейских спортсменов в спортивных мероприятиях во Владивостоке – в первую очередь, в международном марафоне «Мосты Владивостока» и ледовом полумарафоне на острове Русский.

«В этих мероприятиях участвует много спортсменов из Китая, Кореи и Японии, и нам будет приятно, если жители вашего уезда, который является частью города Ульсан, с которым мы недавно подписали Меморандум о дружбе и сотрудничестве, тоже испытают себя на этих уникальных трассах»,  – отметил Алексей Кушнир. 

Также в целях налаживания экономического сотрудничества стороны договорились о обмене бизнес-миссиями  предпринимателей и презентации инвестиционных и экономических возможностей регионов.