Почти 40 незаконных торговцев выявлены во Владивостоке

Регулярно во всех районах города проводятся рейды по выявлению и привлечению к ответственности правонарушителей

1:29, 14 декабря 2018 Общество
Безымянный.jpg
Фото: vlc.ru

Административные комиссии всех районов города на текущей неделе рассмотрели 39 протоколов, составленных в отношении незаконных торговцев. Все они не только вели незаконную деятельность, но ещё и выставили без разрешений лотки, палатки и холодильное оборудование прямо на тротуары и газоны, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

«Всем правонарушителям выписаны штрафы за незаконную деятельность по реализации продуктов и других товаров, а также за размещение нестационарных торговых объектов. Согласно краевому закону физическим лицам придётся заплатить за торговлю до 1,5 тысяч рублей и до 3 тысяч за выставление торговых объектов, для должностных лиц эти штрафы достигают до 5 до 10 тысяч рублей соответственно», - пояснили в отделе по исполнению административного законодательства мэрии.

На этой неделе к административной ответственности были привлечены торговцы на Океанском проспекте, 111, Адм. Фокина, 15, Тухачевского, 52, Южно-Уральской, 6, проспекте 100-летия Владивостока, 41, Русской, 40, 59 и 72, Лермонтова, 60, Светланской, 123а, Всеволода Сибирцева, 41, Шилкинской, 42, Луговой, 21, проспекте Красного Знамени, 86 и по другим адресам.

Напомним, что регулярно во всех районах Владивостока проводятся рейды по выявлению и привлечению к ответственности правонарушителей. Вместе со специалистами администрации города в проверки отправляются и сотрудники полиции, которые в рамках своих полномочий также привлекают к ответственности недобросовестных предпринимателей.