Приморье активно поддерживает многодетные семьи

Выделено более миллиарда рублей для семей, где родился третий ребёнок

12:43, 13 декабря 2018 Общество
52539d1ffaf7b3ca399ae7686b563538.jpg
Фото: primorsky.ru

Более миллиарда рублей в этом году направлено из бюджета Приморского края на выплаты семьям, в которых родился третий (или последующий) ребенок. Такую меру социальной поддержки получают почти 9 тысяч многодетных семей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Приморского края.

Как сообщили в департаменте труда и социального развития Приморья, выплата полагается семьям с российским гражданством, в которых доход на каждого ее члена не превышает величину среднедушевого дохода населения в Приморье. В 2018 году – это 33 738 рублей.

Отметим, что такой вид пособия можно оформить лишь единожды, на одного ребенка, ставшего третьим или последующим в семье. Родители получают его до трехлетнего возраста малыша.

«Размер выплаты в этом году составляет 13 860 рублей», – информируют специалисты.

По словам и.о. директора департамента Светланы Красицкой, демографические выплаты – хорошее подспорье для бюджета многодетных семей.

«Гарантированная поддержка государства может послужить стимулом для родителей, задумавшихся об увеличении семьи. Не стоит забывать и о том, что право на выплату имеют также семьи, усыновившие ребенка», – отмечает глава ведомства.

Напомним, что мера социальной поддержки, продиктованная майским Указом Президента России, действует в Приморском крае с 2013 года. С начала реализации выплат более 17 тысяч многодетных семей стали получателями пособия.

По инициативе врио Губернатора Олега Кожемяко в этом году в Приморском крае появился отдельный закон о поддержке многодетных семей. В нем предусмотрено увеличение размера некоторых выплат и компенсаций и, при этом, изменено требование к необходимому доходу семьи для их оформления.

«Ранее необходимый доход для получения выплат не превышал величины одного прожиточного минимума. По новому закону меры социальной поддержки смогут оформить многодетные семьи, имеющие среднедушевой доход ниже двух величин прожиточного минимума» – уточняют в департаменте.