Более 80 молодых педагогов пришли в школы и детсады Владивостока

Таких результатов во многом удалось добиться благодаря упрощению ряда условий в программе «Молодой педагог»

20:32, 13 декабря 2018 Общество
Безымянный.jpg
Фото: vlc.ru

В этом году в школы и детские сады Владивостока пришли работать 83 молодых специалиста. Таких результатов во многом удалось добиться благодаря упрощению ряда условий в программе «Молодой педагог», по которой учителя могут получать доплату - 18 тысяч рублей ежемесячно в течение первых трех лет работы. Также, устраиваясь на работу в статусе «молодой педагог», специалист получает около 40 тысяч подъемных, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

Корректировка муниципальной программы поддержки молодых педагогов произошла в трех пунктах. Из условий программы была убрана формулировка «впервые трудоустроившийся учителем во Владивостоке». Теперь иногородние педагоги, переехавшие во Владивосток и успевшие поработать по профессии в других регионах, также могут участвовать в программе. Раньше это было невозможно. Также были расширены возрастные рамки. Сейчас молодым педагогом считается специалист в возрасте до 35 лет, а не 30, как было раньше. И последнее изменение касается основного образования претендента. Раньше, если специалист обладал непрофильным дипломом, то, даже пройдя соответствующие курсы по педагогике, он не мог участвовать в программе. Теперь, если он пройдет переподготовку и прослушает 250 часов лекций, то также сможет быть молодым педагогом. 

Также дополнительные меры поддержки для работников образования разработали в Приморье и по поручению врио губернатора края Олега Кожемяко. Документ предусматривает несколько мер социальной поддержки, касающихся как молодых специалистов, так и опытных работников сферы. Это и подъемные, и ежемесячные доплаты, и льготы при оплате услуг ЖКХ, и компенсация расходов на аренду квартиры. Подробности здесь. Специалисты ожидают, что эти меры позволят привлечь в школы города и края еще больше профессионалов.

А уже в эту пятницу, 14 декабря, во Владивостоке стартует конкурс «Молодой педагог года». Победителю будет вручена премия в размере 25 тысяч рублей, серебряный финалист получит 20 тысяч, за третье место предусмотрена премия 15 тысяч рублей.