Вопросы личные и общественные: в мэрии прошёл общероссийский день приёма

Каждый желающий гражданин получает возможность напрямую обратиться в государственные или муниципальные органы власти

19:27, 13 декабря 2018 Общество
Безымянный.jpg
Фото: vlc.ru

В среду, 12 декабря, в районных и городских администрациях, органах исполнительной власти и федеральных структурах нашей страны прошёл общероссийский день приёма граждан. Мэрия Владивостока принимала всех желающих с их вопросами с 12 часов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

1 (22).jpg

Уже к полудню в здание администрации краевого центра на Океанском проспекте, 20 стали приходить десятки горожан. У всех свои вопросы: кто-то просит благоустроить придомовую территорию, кто-то спешит уточнить правила участия в программах для молодых семей, просит разрешение на строительство, либо пришел с вопросами, представляя интересы целого дома.

«Очень приятно, что можно напрямую попасть к вице-мэру. У меня вопрос от жильцов всего нашего дома, а это более 130 человек. Мы хотим оформить придомовую территорию в собственность», - поделилась жительница города Татьяна Павловна.

2 (22).jpg

«У нас молодая семья, и нам не совсем понятно, в каких программах мы можем поучаствовать, поэтому пришли сегодня задать вопрос специалистам и получить ответ напрямую», - рассказал еще один участник приёма Виктор.

Отметим, что сегодня каждый желающий гражданин получает возможность напрямую обратиться в государственные или муниципальные органы власти за решением тех или иных вопросов. Для этого необходимо лишь предоставить паспорт.

3 (15).jpg

«Такие дни общественного приёма мы проводим уже шестой год подряд. Каждый раз на прием приходит порядка 100 человек, которые хотят решить свои вопросы. Все заявления ставятся на особый контроль», - отметила Анна Нетай, начальник управления по работе с обращениями граждан.

 

4 (14).jpg