Мужчина в Приморье купил машину за марихуану и был задержан

Теперь ему грозит ощутимый срок тюрьмы

9:55, 13 декабря 2018 Общество
police-2122376_1280.jpg
Фото: pixabay.com

В Пожарском районе суд рассмотрит дело о незаконном сбыте наркотических средств в обмен на автомобиль, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Прокуратуры Приморского края.

Прокурор Пожарского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбуждённому в отношении местного жителя, который обвиняется в хранении и сбыте наркотических средств в крупном размере.

Согласно официальной версии следствия, житель одного из поселений Пожарского района обнаружил в лесном массиве дикорастущую коноплю. С найденных растений мужчина оборвал листья и верхушечные части, перенёс домой и высушил, получив в общей сложности 4,7 килограмма марихуаны, которую хранил для личного потребления.

Узнав о том, что один из его знакомых собирается продавать автомобиль, мужчина предложил совершить обмен – машину на наркотики. Получив согласие, он поместил чуть менее 4 кг наркотического средства в пластиковую бочку, которую привез к месту встречи с продавцом авто.

После передачи наркотика злоумышленник был задержан сотрудниками полиции. В ходе обыска по месту жительства последнего правоохранители обнаружили и изъяли еще 911 граммов марихуаны.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.