Во Владивостоке проверяют городские объекты на предмет доступности

Нарекания у комиссии вызвали некоторые участки

0:33, 13 декабря 2018 Общество
Безымянный.jpg
Фото: vlc.ru

Специальная комиссия, в состав которой входят представители мэрии, департамента труда и социального развития и обществ инвалидов, проверяют городские объекты на предмет доступности для маломобильных граждан, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

В минувший вторник, 11 декабря, проверяющие посетили улицу Русскую. Здесь в этом году были проведены работы по ремонту тротуаров в рамках реализации программы «Доступная среда». На объектах заменили покрытие, установили новые бордюры и смонтировали тактильные указатели для удобства передвижения слабовидящих горожан и гостей краевого центра.

Стоит отметить, что эти два объекта – от дома № 21 до 19а по улице Русской и от кольца «Багратиона» до «Больницы рыбаков» – были дополнительно включены в программу «Доступная среда». Подрядные организации выполнили все необходимые работы по ремонту пешеходных путей и адаптации их для маломобильных горожан – инвалидов-колясочников, слабовидящих, мам с колясками. Для тех, кто передвигается на колясках или помогает в управлении таковыми, в местах сопряжения с проезжей частью занизили бордюры.

«Сегодня мы проверили объекты, которые адаптировали в конце текущего года. Выявлены ряд замечаний, которые будут предъявлены подрядчикам. Все недостатки они будут обязаны устранить», - отметила Вера Никитина, специалист управления по исполнению программ по поддержке населения городской администрации.

К слову, нарекания у комиссии вызвали некоторые участки, на которых не совсем качественно смонтирована тактильная плитка и уложено асфальтовое покрытие вокруг неё.

Напомним, что в этом году в рамках реализации программы «Доступная среда» в городе устанавливали дополнительные речевые информаторы на светофорах, выделяли места для парковки транспорта инвалидов, а также адаптировали административные здания и другие городские объекты. Новая пешеходная дорожка, адаптированная для людей с ограниченными возможностями по состоянию здоровья, связала остановку общественного транспорта «Диомид» со зданием Пенсионного фонда, расположенным на улице Калинина, 241. Здесь полностью замени покрытие, понизили бордюры, смонтировали тактильную плитку и леерное ограждение. Оборудовали для маломобильных горожан и пешеходную зону от остановки «Сельская» до Луговой, 52а, а также пешеходные зоны от дома № 21 до 19а по улице Русской и от кольца «Багратиона» до «Больницы рыбаков». На трёх наземных пешеходных переходах в микрорайоне Снеговая Падь понизили бордюры и установили тактильные указатели для слабовидящих граждан.

Все объекты, на которых во Владивостоке проводятся работы по адаптации, были предложены и согласованы с общественными объединениями людей с ограниченными возможностями.