Пьяный педофил отправился за решётку во Владивостоке

Мужчина получил 14 лет «строгача»

17:04, 12 декабря 2018 Общество
justitia-2597016_1280.jpg
Фото: pixabay.com

Во Владивостоке окончено судебное слушание по делу о преступлении против половой неприкосновенности и половой свободы личности, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Прокуратуры Приморского края.

Фрунзенским районным судом г. Владивостока вынесен приговор местному жителю, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Как установлено в судебном заседании, преступление совершено фигурантом в отношении четырехлетнего ребенка.

Так, находясь в состоянии алкогольного опьянения, используя беспомощное состояние потерпевшего, он применил к нему иные действия сексуального характера, когда остался с ним в одной комнате.

Преступные деяния фигуранта были пресечены сожительницей последнего, которая, увидев происходящее со своим сыном, сразу же обратилась в правоохранительные органы.

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд назначил ему за содеянное 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в настоящее время не вступил в законную силу.