Дебоширка, напавшая на полицейского, получила срок

Женщина отправилась в тюрьму почти на два года

17:54, 12 декабря 2018 Общество
lady-justice-2388500_1280 (1).jpg
Фото: pixabay.com

За нападение на сотрудника полиции жительница Приморья приговорена к лишению свободы, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю.

В мае 2018 года в дежурную часть отдела МВД России по городу Артему по подозрению в совершении административного правонарушения была доставлена 40-летняя местная жительница. Женщина находилась в состоянии алкогольного опьянения.

Находясь на территории отдела полиции, доставленная стала вести себя агрессивно и, выражаясь нецензурной бранью,  ударила сотрудника патрульно-постовой службы.

Следователем следственного комитета было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 318 Уголовного кодекса Российской Федерации (Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

В ходе следствия доказана причастность фигурантки уголовного дела к совершению преступления.

По месту жительства подсудимая характеризуется неудовлетворительно: злоупотребляет алкогольными напитками, ведет антиобщественный образ жизни, замечена в бродяжничестве.

Артемовский суд признал подсудимую виновной в применении насилия в отношении сотрудника полиции, назначив ей 1 год 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.