Столичный статус Владивостока должен привести к повышению качества жизни

Юлия Толмачева уверена, что от этого горожанам станет лучше

12:32, 12 декабря 2018 Общество
image_6483441.JPG

Юлия Толмачева считает, что столичный статус Владивостока должен привести к повышению качества жизни горожан, сообщает РИА VladNewsю

Решение президента страны о переносе столицы ДВФО из Хабаровска во Владивосток стало долгожданной новостью для жителей Приморья. Большинство экспертов и политологов считают, что это еще одно доказательство того, что с возвращением в край Олега Николаевича Кожемяко президент и федеральные власти делают серьезные ставки на развитие нашего региона.

Как отметила лидер Партии Пенсионеров в Приморском крае Юлия Толмачева:

«Очевидно, что кроме чувства гордости за обретение долгожданного и, безусловно, заслуженного статуса, Владивосток получит дополнительные финансовые вливания и мощные стратегические перспективы, как центр ДВФО и АТР. Но для меня, как лидера Партии Пенсионеров в Приморском крае важно, чтобы в результате повысилось качество жизни горожан, особенно пенсионеров и других социально незащищенных категорий граждан. Депутатскому корпусу края и города предстоит принять большое число нормативных актов, регламентирующих жизнь Владивостока, как столицы. В этой ситуации однозначно повышается и уровень требований к выбору руководителя города. Сейчас это должен быть уже не просто хозяйственник, а человек способный достойно представлять Владивосток как на федеральном, так и на международном уровнях, готовый работать в конструктивном диалоге с краевыми властями».

Депутат Законодательного Собрания также наметила основные направления по улучшению жизни пенсионеров, которые необходимо реализовывать в ближайшей перспективе: «В столицах Сибирского и Уральского федеральных округов, на Сахалине действуют льготы на проезд в общественном транспорте, различные меры поддержки в получении медицинских услуг для пенсионеров. За последнее время в Приморье, наконец, наметились существенные изменения в области защиты интересов пенсионеров, инвалидов, многодетных семей, принят целый пакет социально ориентированных законопроектов. Но эту работу необходимо продолжать, чтобы вернуть доверие людей к власти и действительно повысить качество жизни приморцев»