Кандидатам в водители сильно усложнят жизнь

Маршрут экзамена будет неизвестен

11:22, 12 декабря 2018 Общество
2b726aae6bd7082c2c8f3bf9f923a0eb0ffaf92d.jpeg
Фото: pixabay.com

Государственная инспекция безопасности дорожного движения предложила сделать информацию о маршруте движения во время экзамена на получение водительских прав закрытой для будущего водителя, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.

По словам начальника отделения экзаменационной работы ГИБДД Николая Гилякова, сейчас на сайте инспекции размещен список утвержденных маршрутов, и автошколы «натаскивают» учеников заранее.

«Мы предлагаем вернуться к старой схеме, которая существовала до 2014 года, когда только экзаменатор знает маршрут, и он по ходу движения в реальных условиях дает команды экзаменуемому», — пояснил Гиляков.

Он добавил, что инспекторы будут до экзамена утверждать маршруты по каждой категории транспортного средства. При этом на маршрутах не будет аварийно-опасных участков.

Ранее начальник Госавтоинспекции Михаил Черников сообщал, что новый экзамен на водительские права будет более строгим и с упором на практическое вождение. Для того чтобы уделить этому компоненту больше времени, «площадку» и «город» объединят в одну часть.

Все нововведения планируется прописать в проекте реформы экзамена.