ЕГЭ по китайскому языку можно будет сдать в 2019 году

В частности, все задания делятся на четыре типа: аудирование, чтение, грамматика и письмо

4:16, 12 декабря 2018 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администарции Владивостока

В 2019 году выпускники российских школ смогут сдать ЕГЭ по китайскому языку. До этого для сдачи были доступны английский, французский, немецкий и испанский. Форма и процедура экзамена будут схожи с экзаменом по европейским языкам. В частности, все задания делятся на четыре типа: аудирование, чтение, грамматика и письмо, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администарции Владивостока. 

Пробные тестирования по китайскому языку школьники Владивостока прошли еще в прошлом году, рассказывают специалисты управления по работе с муниципальными учреждениями образования. Тогда у них была возможность поработать с примерными заданиями по китайскому языку, которые войдут в единый госэкзамен.

Количество школьников, желающих сдать ЕГЭ по китайскому языку, пока точно неизвестно. Обычно выбор экзаменов происходит в школах в течение января. Однако интерес к этому экзамену специалисты отмечают уже сейчас. Ведь во Владивостоке китайский изучают в нескольких школах: № 6, 9, 63, а также частично в гимназиях № 1 и 2.