«Позолоти ручку»: В Приморье осудили гадалку-воровку

Женщина обманом похитила деньги и украшения

20:05, 11 декабря 2018 Общество
third-eye-2886688_1280.jpg
Фото: pixabay.com

Во Владивостоке вынесен приговор гадалке, признанной виновной в хищении ювелирных изделий, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Прокуратуры Приморского края.

Ленинский районный суд признал женщину, которая прикинулась гадалкой, виновной в краже чужого имущества путём обмана в крупном размере.

В суде было установлено, что «гадалка» ввела доверчивую потерпевшую в заблуждение, сказав, что последней необходимо избавиться от «нависшей над ней порчи» путём проведения специального обряда.

Потерпевшая, находясь под влиянием цыганки, передала ей для обряда денежные средства и ювелирные украшения из золота на общую сумму свыше 41 тысячи рублей.

Фигурантка, пообещав вернуть имущество после проведения обряда, в назначенное время не пришла. Вещи потерпевшей она присвоила себе, распорядившись денежными средствами и ювелирными изделиями по собственному усмотрению.

Признав подсудимую виновной в совершении указанного преступления, суд назначил ей за содеянное 1 год лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Вину в содеянном фигурантка признала в полном объёме, уголовное дело рассмотрено в особом порядке.

Приговор в законную силу не вступил.