Более 100 семей Владивостока получили выплаты по соцпрограмме

Выделенные средства они могут потратить на приобретение жилого помещения или создание объекта индивидуального жилищного строительства

21:16, 11 декабря 2018 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администарции Владивостока

126 семей краевого центра в этом году получили социальные выплаты в рамках программы «Обеспечение жильем молодых семей в городе Владивостоке». Выделенные средства они могут потратить на приобретение жилого помещения или создание объекта индивидуального жилищного строительства. Суммы выплат составили от 620 тысяч до 1,5 миллиона рублей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

«Программа выполнена на 100 %, - рассказал исполняющий обязанности начальника управления по учету и распределению жилой площади администрации города Андрей Цуренко. – В наших списках значились 126 семей. Все они вначале получили свидетельства, которые гарантировали им получение соцвыплаты, а потом и сами выплаты. Наибольшее количество семей смогли компенсировать покупку квартиры или строительство дома на сумму 929 тысяч рублей. Таких семей у нас 47. Это семьи, состоящие из трех человек».

На втором месте – семьи в количестве четырёх человек. Их в этом году 32. Сумма выплаты таким семьям составила 1 млн 238 тысяч рублей.

Чуть меньше, 27 выплат, выдано семьям, состоящих из двух человек – одного из родителей и ребенка. В данном случае сумма выплаты составила 722 тысяч рублей.

Еще 15 семей получили выплату в размере 619 тысяч. Речь идет о зарегистрированных браках без детей.

И, наконец, наибольшие выплаты достались семьям, которые состоят из пяти человек. Они смогли компенсировать 1 млн 548 тысяч рублей на покупку жилья или строительство дома.

Как сообщили в управлении по учету и распределению жилой площади, программа продолжит свое действие и в 2019 году. Ее участниками могут стать семьи, где оба супруга являются не старше 35 лет. Ознакомиться с другими условиями программы можно на официальном сайте администрации города Владивостока.