Более 700 незаконных объектов демонтировали во Владивостоке с начала года

На площадку временного хранения вывезли сотни гаражей, рекламных конструкций, торговых павильонов, различных ограждений

19:05, 11 декабря 2018 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Ежедневно во Владивостоке ведётся работа по выявлению и сносу объектов, которые незаконно установлены и портят вид городских улиц и дворов. С начала года бригады муниципального предприятия «Содержание городских территорий» демонтировали 725 незаконных объектов, сообщили в управлении дорог и благоустройства администрации Владивостока, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

На площадку временного хранения вывезли сотни гаражей, рекламных конструкций, торговых павильонов, различных ограждений и другие самовольно установленные объекты. Только с сентября по декабрь демонтировано более 200 объектов.

«Собственники незаконных объектов обязаны демонтировать их самостоятельно, но если этого не происходит, снос осуществляет городское предприятие СГТ. На минувшей неделе убраны гаражи на улицах Кирова и Шошина, пункт охраны на Адмирала Смирнова, 14 и другие, - отметили специалисты. – Часть объектов, запланированных к сносу, владельцы конструкций вывезли самостоятельно».  

Напомним, работу по выявлению незаконных объектов ведут специалисты сразу нескольких управлений администрации города: наружной рекламы и информации, градостроительства и архитектуры, а также административно-территориальных управлений всех пяти районов города. Так, за последние несколько дней выявлены такие незаконные объекты, как помещение охраны автостоянки на проспекте 100-летия Владивостока, 30Д, железобетонная конструкция на Маковского, 98, магазин на ул. 4-й Восточной, 16, несколько павильонов на ул. Ивановской, 6/4, шлагбаум и пункт охраны на ул. Адмирала Кузнецова, 54в, киоски на Гоголя, 39 и Светланской, 23, автосервис на ул. Аренского, 2 и многие другие.

Для уведомления собственников на объектах вывешивают объявления о том, что они являются незаконно установленными и подлежат сносу. Кроме того, информация о выявленных незаконных объектах публикуется на официальном сайте администрации города Владивостока. Рассматривает списки выявленных незаконных объектов комиссия по освобождению самовольно занятых земельных участков.