Во Владивостоке очистили берег очень грязной реки

Рабочие собрали 10 КамАЗов мусора

16:26, 11 декабря 2018 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Рабочие и спецтехника муниципального предприятия «Содержание городских территорий» ликвидируют несанкционированные свалки мусора вдоль реки Объяснения. В этом году санитарная уборка берегов проводится уже шестой раз. Очередной этап работ начался после обращения жителей микрорайона к врио губернатора Приморского края Олегу Кожемяко на одной из встреч. Только за минувшие выходные дни собрано более 100 кубометров бытового и строительного мусора, который отправится на утилизацию, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

«Работаем вручную, бригады рабочих собирают и пакетируют бытовой мусор, старую одежду и остатки строительного мусора. С помощью спецтехники грузим всё это в самосвалы и вывозим для дальнейшей утилизации, - подчеркнул старший мастер МБУ «Содержание городских территорий» Роман Норотов. - Работы ведутся как со стороны улицы Борисенко, так и со стороны улицы Фадеева».

Очистка берегов реки Объяснения выполняется регулярно. Только в 2018 году силами рабочих «СГТ» уборка несанкционированных свалок здесь проводилась пять раз. Помимо бытового и строительного мусора рабочие вынуждены регулярно вывозить мусор, оставленный безответственными предпринимателями (картонные коробки, просроченный товар и т.д.). Для пресечения незаконной торговли и сброса мусора специалисты административно-территориального управления Ленинского района проводят рейды. Только с сентября 2018 года по настоящее время составлено 17 протоколов, виновные привлечены к административной ответственности.

Напомним, что санитарная уборка городских территорий – неотъемлемая часть работ дорожных служб Владивостока и ведётся в круглосуточном режиме. Механизированная уборка улично-дорожной сети производится преимущественно в ночное время, когда спадает интенсивность дорожного движения. Трактора-щетки сметают пыль к прибордюрной полосе, а уборочные комплексы, состоящие из рабочих, погрузчиков и самосвалов собирают и вывозят мусор. За сутки с территории города вывозят около 50 тонн собранного мусора, песка, пыли и грязи. В течение дня дорожные рабочие следят за состоянием урн, кратность уборки которых в разных районах составляет от 2 до 4 раз.