Новые хищники поселились в Приморском океанариуме

Новосёлы уже нашли себе нянечек

13:52, 11 декабря 2018 Общество
IMG_75541.JPG
Фото: Приморский океанариум

В Приморском океанариуме в экспозиции «Океанская бездна» поселились 20 кобий, которые являются стремительными хищниками, сообщает РИА VladNews со ссылкой на океанариум.

Новосёлы сейчас не превышают в своём размере 40 сантиметров, и, едва оказавшись в огромном аквариуме, кобии выбрали себе в качестве постоянных спутников самых больших его обитателей – рифовых скатов-хвостоколов.

Как пояснили специалисты, новосёлы используют скатов в качестве щита, кроме того, плавая рядом с крупными рыбами, кобиии просто двигаются в возникающих потоках воды и таким образом экономят собственную энергию. Пока за каждым хвостоколом, как за нянькой, плавает три-четыре кобии, но такая поддержка нужна рыбам только пока они молодые: растут кобии очень быстро и скоро уйдут от скатов.

Сообщается, что кобии – это опасные прожорливые хищники, который уже сейчас проявляю свой скверный характер – во время кормления они часто покусывают водолазов за пальцы. Поэтому специалисты океанариума приучают кобий питаться в верхних слоях воды, чтобы, подрастая, они не мешали проведению программы «Танцы со скатами».