Названо имя первого рэпера, который выступит на «новогоднем огоньке»

Баста уже принял участие в съемках

13:24, 11 декабря 2018 Общество
DSCN7384.JPG
Фото: РИА VladNews

На «новогоднем огоньке» выступит рэпер Баста, он уже принял участие в съемках, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.

«Я буду выступать в новогоднюю ночь на Первом канале, записал песню. Но в прошлом году я тоже выступал, там же сейчас другой формат, нет этих тухлых заседаний в закрытом помещении», — сказал Баста.

Ранее генеральный директор Первого канала Константин Эрнст заявил, что телеканал планирует приглашать рэперов на «новогодние огоньки», однако не стал называть имена артистов.

Глава комитета Госдумы по физкультуре, спорту и делам молодежи Михаил Дегтярев рассказал, что обратится к руководителям федеральных телеканалов, в том числе Эрнсту, с просьбой в рамках «новогодних огоньков» выделять время для молодых рэп-исполнителей.

Как отмечает «Российская газета», в этом году Первый канал намерен учесть музыкальные предпочтения разных категорий телезрителей. Кроме того, для съемок передачи пригласили большое количество режиссеров. По плану, съемки закончатся в конце декабря. Имена других рэп-исполнителей не известны и, по версии издания, им не полагаются "специальные приглашения".

Российские рэперы оказались в центре внимания после того, как в нескольких регионах отменили концерты некоторых исполнителей, в частности Хаски (Дмитрий Кузнецов) и Элджея (Алексей Узенюк), групп IC3PEAK и «Френдзона». Ситуация вызвала большой резонанс, ее комментировали в том числе и в Кремле.

Российские рэперы Баста (Василий Вакуленко), Oxxxymiron (Мирон Федоров) и Noize MC (Иван Алексеев) дали концерт «Я буду петь свою музыку» в поддержку Хаски.