Во Владивостоке прошел чемпионат и первенство Дальнего Востока

В соревнованиях приняли участие около 200 спортсменов

1:27, 11 декабря 2018 Спорт
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Около 200 спортсменов со всего Дальнего Востока приняли участие в чемпионате и первенстве по кудо, посвященные памяти Героя Российской Федерации Германа Угрюмова. Соревнования прошли в спорткомплексе «Молодежный» (пр-т 100-летия Владивостока, 7б), сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

На торжественной церемонии открытия руководитель Федерации кудо ДВФО Александр Ясин вручил памятные награды приморским спортсменам – чемпионам и призерам чемпионата и Первенства мира, состоявшимся 1 и 2 декабря в Японии, а также их тренерам.

«В чемпионате и первенстве мира в Японии участвовали представители 49 стран. 19 медалей выиграли спортсмены сборной России, 11 из них у спортсменов Дальнего Востока. Надеюсь, что эти победы на чемпионате и первенстве мира будут хорошим стимулом на пути к новым спортивным достижениям», – подчеркнул Александр Ясин.

Зрелищные и яркие бои спортсменов украсили турнир. В соревнованиях участвовали юноши и девушки 12-15 лет, юниоры и юниорки 16-17 лет и мужчины и женщины 18 лет и старше.

Все поединки были непредсказуемыми, так как соперники были отлично подготовлены. Это отметил и главный судья соревнований, председатель судейской коллегии федерации кудо ДВФО Вячеслав Иванов.

«Все бои были высокоинтенсивные, технический арсенал очень высокий, разноплановые бойцы, это отметил весь тренерский штаб. Ребята наступают «на пятки» первым номерам, и я думаю, что мы сформируем достойную сборную для участия в чемпионате и первенстве страны», – отметил Вячеслав Иванов.

Победители и призеры чемпионата и первенства округа были награждены медалями, грамотами и кубками. Специальных призов от Управления федеральной службы безопасности по Тихоокеанскому флоту «За лучшую технику» удостоены Владислав Агафонов (Уссурийск) и Никита Янчук (Хабаровск), «За волю к победе» – Яна Артеменко (Чугуевка) и Игорь Саусин (Владивосток).