В приморских школах станет намного лучше

В крае приняли законы для учителей и учеников

16:00, 10 декабря 2018 Общество
open-book-1428428_1280.jpg
Фото: pixabaycom

В Приморском крае приняли блок законов, которые касаются улучшения жизни работников и учащихся школ, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации края.

Так, закон о поддержке педагогов предусматривает ежемесячную доплату в размере десяти тысяч рублей для молодых (до достижения трёхлетнего стажа в учреждении) специалистов. Также, при устройстве на работу молодой учитель получит подъёмные – от 250 до 440 тысяч рублей. Пять тысяч рублей в месяц в течение одного года будет выплачиваться высококвалифицированным педагогам, а также работникам образования будет компенсироваться санаторно-курортное лечение раз в три года.

В свою очередь, в краевых школах, стоимость питания будет увеличена в два раза. Ранее норматив составлял 21 рубль 20 копеек в день на одного ребенка, а с 1 декабря он увеличен до 42 рублей 40 копеек. Также была расширена категория школьников, получающих бесплатные завтраки и обеды. К ученикам 1-4 классов добавили школьников из многодетных и малоимущих семей среднего и старшего звена. Дети с ограниченными возможностями здоровья теперь будут получать двухразовое питание. Все учащиеся начальной школы Приморья будут получать бесплатно молоко.

По подсчетам финансистов, реализация соответствующих законов потребует не менее 11 миллиардов рублей дополнительных расходов краевого бюджета. В 2018-м году на эти цели направят 102 миллиона рублей, в 2019-м – более 820 миллионов рублей.