Во Владивостоке Госавтоинспекция устроила облаву на водителей

Было отработано 22 маршрута

14:50, 10 декабря 2018 Общество
воронин 4.JPG

В минувшие выходные на дорогах Владивостока прошли рейдовые мероприятия на состояние опьянения у водителей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ведомство.

Так, в проходе проверки сотрудники ДПС в заранее установленных местах останавливали все транспортные средства и оценивали состояние каждого водителя. При отсутствии признаков опьянения водителю незамедлительно разрешалось продолжить движение. При наличии оснований полагать, что водитель пьян, он отстранялся от управления автомобилем и проходил процедуру освидетельствования на состояние опьянения с помощью сертифицированного прибора.

Всего во Владивостоке было отработано 22 маршрута. В ходе рейда был выявлен 31 водитель, управлявший транспортным средством в состоянии опьянения, 20 водителей, не получавших удостоверение на право управления транспортным средством, но севших за руль. Выявлены четыре факта незаконной перевозки наркотических средств и два факта подделки идентификационного номера транспортного средства, кроме того, из незаконного оборота изъята одна единица оружия. Растонировано порядка 100 машин, светопропускаемость стекол которых не соответствовала нормам.

Стоит отметить, что с начала 2018 года в Приморье к административной ответственности привлечены свыше 10 тыс. нетрезвых водителей.