В Приморье под суд пошёл мужчина, который дал взятку приставу

Преступника ждёт три года тюрьмы

11:20, 10 декабря 2018 Общество
handcuffs-2070580_1280.jpg
Фото: pixabay.com

Вступил в законную силу приговор по делу о попытке подкупить должностное лицо службы судебных приставов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Прокуратуры Приморского края.

Ленинским районным судом г. Владивостока вынесен приговор в отношении гражданина, который признан виновным в даче взятки в значительном размере лично должностному лицу за  совершение заведомо незаконных действий.

Как установлено в судебном заседании, преступные деяния совершены исполнительным директором компании, оказывающей услуги в сфере охранной деятельности.

Зная, что в отношении юридического лица отделом судебных приставов по Ленинскому и Фрунзенскому районам Владивостокского городского округа УФССП России по Приморскому краю возбуждены производства в связи с задолженностью по заработной плате перед работниками данной организации, фигурант решил подкупить пристава, чтобы тот прекратил исполнительные производства.

В ходе очередной встречи с должностным лицом  в январе 2018 г. взяткодатель, озвучив условия передачи взятки, перевел в качестве вознаграждения 25 тысяч рублей на банковскую карту судебного пристава.

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд назначил ему за содеянное 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет.

Дело рассмотрено в особом порядке, приговор считается вступившим в законную силу.