Виновника смертельной аварии посадили на шесть лет в Приморье

Горе-водитель также выплатит огромный штраф

12:02, 10 декабря 2018 Общество
crash-1308575_1280.jpg
Фото: pixabay.com

В Анучинском районе вынесен приговор по делу о ДТП, в результате которого погибли три человека, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Прокуратуру Приморского края.

Анучинский районный суд вынес жителю Владивостока приговор за нарушение правил дорожного движение, повлекшее смерть двух человек по неосторожности.

Как установлено в судебном заседании, ДТП произошло в районе села Орловка Анучинского района. Управляя грузовым автомобилем, фигурант выехал на полосу встречного движения, совершив столкновение с движущимся во встречном направлении Toyota Corolla Axio.

В результате дорожно-транспортного происшествия водитель легкового автомобиля получил тяжкие телесные повреждения, три пассажирки погибли.

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд назначил ему за содеянное 6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортных средств на три года.

Суд также удовлетворил исковые требования потерпевших о взыскании с осужденного 3 миллиона рублей в счет компенсации морального вреда.