Вор-рецидивист получил полтора года «строгача» в Приморье

Злоумышленник украл парфюм и поплатился за это

9:42, 10 декабря 2018 Общество
barbed-wire-765484_1280 (1).jpg
Фото: pixabay.com

В краевом центре вынесен приговор по делу о мелком хищении из магазина косметики, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Прокуратуры Приморского края.

Мировой суд Фрунзенского района Владивостока вынес приговор местному жителю, которого признали виновным в покушении на мелкую кражу. Отметим, что осужденный ранее привлекался к ответственности по аналогичному поводу, но получил наказание условно.

Было установлено, что в начале октября 2018 года мужчина решил украсть косметику из магазина в центре Владивостока. Так, злоумышленник взял с открытой витрины парфюм известного бренда, сорвал с него специальную т.н. «антикражную ленту», положил в карман куртки и пытался покинуть помещение. Однако на выходе из магазина был задержан охранником.

Признав подсудимого виновным в совершении указанных преступных деяний, с учетом отягчающего обстоятельства, суд назначил фигуранту 4 месяца лишения свободы.

Суд также отменил условное осуждение, назначенное фигуранту предыдущим приговором, и по правилами ст.ст. 70, 74 УК РФ окончательно к отбытию определил 1 год 2 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.