"Люди, как пингвины": владивостокцы замерзают на остановках

Десятки горожан нелестно отзываются о водителях и при этом постоянно вспоминают известное огородное растение

11:40, 9 декабря 2018 Общество
1.jpg
Фото: pixabay.com

Владивостокцы бьют тревогу: наступила зима, а из-за того, что городские автобусы рано заканчивают работу, люди замерзают на остановках, сообщает РИА VladNews со ссылкой на dpskontrol_125rus. Анонимное сообщение в популярном инстаграм-паблике вызвало бурное обсуждение и шквал жалоб на работу частных перевозчиков (авторское написание сообщений сохранено).

"Почему после 20 часов за город не уехать. На остановках полно народу, а автобусов просто нет. Куда деваются 102, 114, 24Д проклятущий, новая 1, нет ни одного. 45 еще как-то ходит, но такая развалюха, что люди едут и боятся, как бы он не заглох", - написал автор сообщения, обращаясь к администрации города. 

Необходимо отметить, что автору сообщения посоветовали обратиться с жалобой в Управление транспорта городской администрации. Нашлись и те, кто посоветовал ездить на такси после 8 часов вечера - либо купить личный автомобиль и решить так проблему.

"Вообще 5 вариантов как минимум - не задерживаться, такси, купить машину , обратиться куда-либо по этому вопросу в вышестоящие организации., электричка За город хрен уедешь конечно вообще в принципе"

"Задрали нытики, после восьми из-за двух калек на остановке гонять здоровый сарай с такими ценами на ДТ, да нахрен вы упали, вызывайте такси."

Однако большая часть интернет-пользователей встала на сторону автора анонимного крика о помощи. Владивостокцы в комментариях перечислили проблемные городские маршруты, зачастую нелестно упоминая и водителей, и известное огородное растение. Согласно данным городского реестра маршрутов, все эти автобусы обслуживаются частными подрядчиками:

"А на змеинку после 20  нет автобусов!!! неееет! Ужас! Зима впереди!!"

"16-е тоже после 20 растворяются"

"Забыл упомянуть 112"

"ООО, как то стояла ждала долбанный 102!!! А он взял. Проехал мимо. время 19:30 было. рабочий день видимо закончился"

"Я поднимал вопрос о движении автобусов 24д . Вроде добавили автобусы!"

"Ха-ха... За город не уехать... Да после 20 с Чуркина в сторону Спортивной и Тихой сложно выбраться, а в выходные вообще проблема... Может у них какое-то своё расписание?"

"Про 74 забыли написать… автобус-призрак) хочет ходит, хочет нет…"

"21:05 стоял на Луговой не одного 31 маршрута"

"41 нет. выходишь с работы в 21, и 41 нет никогда"

"Я дня три назад в 21 хотела уехать с зари а нет ни автобусов ни хрена пришлось на такси ехать)))"

"МАРШРУТ 2"

"Да автобусов на указанных маршрутах уже давно НЕТ! Там только бомбилы на маршрутках, а им ... на время - он бабло за день срубил и в 19.00 свалил домой. А то что на этих маршрутах нет автобусов говорит и цена".

Горожане отмечают: если даже и дождешься такой частный автобус, то в нем далеко не всегда можно согреться из-за отсутствия отопления. А само состояние общественного транспорта внушает серьезные опасения - а способен ли он вообще доехать до места назначения?

  • "А холод то какой в них.."
  • "Судя по комментаторам, многие не живут за городом и не знают что с автобусами вечером реальная проблема..."
  • "Так же и утром наблюдала на остановке люди мёрзнут,стоят ,как пингвины с ноги на ногу переминаю тся в 6 утра и все автобусы в центр, мимо идут,хрен остановятся забрать народ!"
  • "в такой холод мерзнут на остановках люди"
  • "Народ мёрзнет , состояние у автобусов такое что ощущение что вот вот очередной ямке сложиться . А это вам не 2 остановки по городу проехать!!!"
  • "ДА ВОТ ИМЕННО ЧТО ЗА ... ТВОРИТСЯ, УЗБЕКОВ НАБРАЛИ ТАК ОНИ ДНЕМ ТОЛЬКО И РАБОТАЮТ А ВЕЧЕРОМ НЕ УЕХАТЬ НЕ КУДА ОНИ Ж ТОЛЬКО ДО 20:00 РАБОТАЮТ"