Во Владивостоке состоялось итоговое заседание по патриотическому воспитанию

По окончанию заседания члены координационного совета единогласно проголосовали за принятие плана мероприятий на 2019 год

5:27, 8 декабря 2018 Общество
Безымянный.jpg
Фото: vlc.ru

В пятницу, 7 декабря, в администрации Владивостока состоялось итоговое в этом году заседание Координационного совета по патриотическому воспитанию населения. Провел заседание председатель совета, заместитель главы администрации города Игорь Ткаченко, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

Представители городской администрации, думы Владивостока, городских учебных заведений, общественных организаций и организаций ветеранов войны обсудили прошедшие в текущем году памятные мероприятия, гражданско-патриотические акции, а также план Координационного совета по патриотическому воспитанию на 2019 год.

Первым в ходе заседания выступил руководитель отдела по воспитательной работе Тихоокеанского государственного медицинского университета Александр Омельченко. Он рассказал о новом проекте «Территория мужества», цель которого - создание электронного ресурса по историческим объектам военной медицины Владивостока – города воинской славы, организация работы по сохранению объектов историко-культурного наследия и проведение мероприятий гражданско-патриотической направленности для школьников.

«Во время работы мы провели анализ объектов историко-культурного наследия, по итогам которого создали реестр этих объектов. В настоящее время идет работа по размещению данного реестра в сети Интернет», – отметил Александр Омельченко.

О реализации мероприятий по гражданско-патриотическому воспитанию молодежи рассказал директор МКУ «Молодежный ресурсный центр» Андрей Волков. По его словам, в этом году сотрудники центра провели многочисленные исторические уроки для школьников младших классов, исторические викторины, конкурсы, игры и тематические экскурсии по городу, в музеи краеведческие и музей истории МВД. Также состоялись «Уроки мужества» с участием бойцов Росгвардии, сотрудников спецподразделений полиции, ветеранов войны и боевых действий.

На заседании выступил и представитель межрегиональной общественной организации «Федерация военно-тактических игр» Олег Бутенко, который рассказал, что главная цель работы федерации – объединить всех увлеченных военно-тактическими играми людей в единое, дружное, сплоченное сообщество.

«Военно-тактические игры – это командные соревнования с использованием игрового оружия, среди которых страйкбол, лазертаг, тактический пейнтбол, прикладная стрельба с использованием игрового оружия, фаертаг и другие. У каждого игрока есть возможность почувствовать себя в гуще событий, ощутить в роли бойца и защитника», – рассказал Олег Бутенко.  

Принять участие в играх может любой желающий в возрасте от 6 лет.

По окончанию заседания члены координационного совета единогласно проголосовали за принятие плана мероприятий по патриотическому воспитанию на 2019 год. В план традиционно вошли памятные мероприятия с возложениями венков и цветов к памятникам и мемориалам, празднование Дня защитника Отечества и 9 Мая с выставкой техники, показательными выступлениями военных и народными гуляньями, а также спартакиады, праздничные концерты, митинги и многое другое.