В России все больше людей берут кредиты

Приморский специалист объяснил, с чем это связано

17:59, 7 декабря 2018 Общество
credit-card-1520400_1280.jpg
Фото: pixabay.com

Всё больше россиян обращаются в коммерческие банки, чтобы взять кредиты для разнообразных целей. Об этом на встрече с журналистами рассказал руководитель розничного бизнеса ВТБ в Приморском крае Александр Вялков, сообщает РИА VladNews.

При этом, по его словам, назвать россиян закредитованными нельзя – в частности, в Германии под ипотеку продано 80% всей недвижимости, в то время, как в России показатель не превышает и 40%.

«Наиболее востребовано с точки зрения денег – это ипотека, автокредит, и кредитная карта. В 2018 году практически по всем банковским продуктам очень хорошая динамика роста. Население РФ стало активно, но только в среднемассовом, верхнемассовом и состоятельном слоях. Люди стали пользоваться банковскими продуктами», – сказал Александр Вялков.

Как отметил специалист, доля кредитных карт выросла до 32% в объеме РФ с 28%, в России это более миллиона человек, которые стали пользоваться активно кредитными картами. Это значит то, что коммерческие банки стали предлагать услуги и акционные предложения, которые наиболее интересны клиентам.