Первый продавец незаконных ёлок пойман во Владивостоке

Предпринимателю грозит штраф

18:44, 6 декабря 2018 Общество
thumb_247976_news_xxxl.jpeg

Сотрудники административно-территориального управления Ленинского района привлекли к ответственности первого продавца ёлок, который осуществляет свою торговлю незаконно, без имеющихся на то разрешительных документов. Теперь предпринимателю предстоит заплатить штрафы, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

На сегодняшний день в краевом центре определен 31 адресный ориентир, где возможна торговля новогодними ёлками. На 16 точках торговля стартует с 12 декабря, а 17 декабря будут дан старт продаж ещё по 15 другим адресам. Раньше этого реализация главного атрибута Нового года – ёлки – незаконна.

«Нам поступил сигнал о том, что на Всеволода Сибирцева, 41 сегодня, 6 декабря, началась продажа ёлок. Оперативно выехали на место и составили протоколы об административных правонарушениях на недобросовестного предпринимателя. Перед законом ему предстоит ответить сразу по двум статьям – за незаконную торговлю и установку нестационарного торгового объекта. В данном случае это автомобиль, с которого ведётся реализация товара», - пояснили в АТУ Ленинского района.

Специалисты административно-территориальных управлений районов города напоминают, что граждане, ставшие свидетелями правонарушений, в том числе и незаконной торговли, могут сообщать об этом в мэрии. По поступающей информации проводятся проверки, а нарушителей штрафуют. Направить сообщение можно через интернет-приёмную на официальном сайте городской администрации www.vlc.ru.

Напомним, что согласно краевому закону № 44-КЗ «Об административных правонарушениях» штраф за незаконную торговлю для граждан обойдётся до 1500 тысяч рублей, для должностных лиц – до пяти, а для юридических - до 50 тысяч рублей. Также придётся заплатить и за размещение нестационарных объектов, используемых для реализации незаконной торговой деятельности. Штрафы за это гражданам обойдутся до 3 тысяч рублей, должностным лицам - до 10, а юридическим - до 50 тысяч рублей.