Приморец поплатился за дачу взятки

Мужчине назначили три года условно с испытательным сроком пять лет

17:18, 6 декабря 2018 Общество
case-law-677940_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Во Владивостоке вынесен приговор обвиняемому в коррупционном преступлении, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УФССП России по Приморскому краю.

Ленинский районный суд Владивостока признал виновным исполнительного директора рекламного агентства ООО «Стафф-ДВ» в коррупции. Гражданин дал взятку судебному приставу за незаконное бездействие по исполнительным производствам, которые были возбуждены в отношении юрлица из-за задолженности по оплате труда.

Известно, что преступник, действовавший в интересах компании, предложил должностному лицу взятку, но тот немедленно сообщил об этом в отдел противодействия коррупции.

По этому факту была проведена проверка. В рамках проведённых мероприятий с участием судебного пристава, исполнительный директор компании передал 25 тысяч рублей должностному лицу. Факт попытки дачи взятки был зафиксирован. Следователь СУ СК РФ по Приморскому краю возбудил уголовное дело.

Подсудимый признан виновным по части 3 статьи 291 УК РФ (Дача взятки должностному лицу). Ему назначено 3 года условно с испытательным сроком 5 лет.

Напомним, что сотрудники отдела противодействия коррупции УФССП Приморья направили материалы дела в краевую прокуратуру для решения вопроса о привлечении ООО «Стафф-ДВ» к административной ответственности за правонарушение, предусмотренное частью 1 статьи 19.28 КоАП РФ (Незаконное вознаграждение от имени юридического лица). Юридическое лицо подвергнуто административному наказанию в виде денежного штрафа в размере полумиллиона рублей.