В Приморье восстановили права инвалида

В настоящее время судебное постановление исполнено в полном объёме

14:02, 6 декабря 2018 Общество
case-law-677940_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

В Пограничном районе прокуратура в судебном порядке добивается восстановления жилищных прав инвалида с детства, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.

Прокуратура Пограничного района проверила, как исполняются требования по социальной защите инвалидов. В этой сфере были выявлены нарушения.

Местный житель – инвалид с детства (бессрочно), в 2001 году был поставлен на учёт как имеющий право на меры социальной поддержки по улучшению жилищных условий.

А в 2005 году его поставили на учёт как нуждающегося в улучшении условий жилья на общих основаниях, без учёта особенностей законодательства.

Прокурор района вносил по этому факту представление, но права инвалида не были восстановлены. После этого прокурор обратился в суд.

Суд удовлетворил требования прокурора, на ответчика возложена обязанность включить указанного гражданина в список детей-инвалидов, имеющих право на меры социальной поддержки в форме социальной выплаты на приобретение жилого помещения в собственность.

В настоящее время судебное постановление исполнено в полном объёме.