Вырубка ёлок в Приморье находится под тщательным наблюдением

За незаконную рубку деревьев предусмотрена административная ответственность

10:32, 6 декабря 2018 Общество
VOR_6980.JPG
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

В Приморье в преддверии новогодних праздников создано 11 оперативных групп для охраны лесов от незаконных порубок ёлок, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию края.

Сообщается, что разработаны маршруты и график патрулирования лесных угодий, в каждом филиале краевого лесничества составлены планы совместных с районными подразделениями полиции мероприятий по охране лесов.

По словам специалистов, в текущем году фактов незаконных рубок деревьев для заготовки новогодних елей пока не зафиксировано.

Напомним, в декабре 2017 года было проведено 153 рейда, направленных на охрану молодняков хвойных пород, выявлено четыре факта незаконных рубок ели и пихты. Ущерб по незаконным рубкам составил 157 тысяч кубометров, материалы были направлены в правоохранительные органы для возбуждения уголовных дел. За незаконную рубку деревьев предусмотрена административная ответственность – штраф с возмещением ущерба, причиненного лесному хозяйству. При ущербе свыше 5 тысяч рублей нарушитель привлекается к уголовной ответственности.