У мусоросжигательного завода Владивостока есть приданное

Депутаты предлагают отдать краю пять земельных участков

10:18, 6 декабря 2018 Политика
thumb_304765_news_xxxl.jpeg
Фото: Сергей Тарасов, РИА VladNews

Городские депутаты на заседании комитета по экономической политике и муниципальной собственности рекомендовали Думе Владивостока утвердить перечень муниципального имущества, которое передаётся в госсобственность Приморья, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу представительного органа.

Ранее в государственную собственность Приморского края был передан Спецзавод №1, более известный как мусоросжигательный завод.

В связи с таким решением предложено передать и пять земельных участков в районе улицы Бородинская,28, бухты Десантная, мыса Вятлина на острове Русский. Эти территории были переданы заводу по договорам аренды.

Напомним, решение о прекращении работы мусоросжигательного завода было принято после посещения комплекса экс-главы Владивостока Виталием Веркеенко. Тогда, благодаря настойчивости общественности краевого центра и жителей микрорайона Снеговой Пади предприятие удалось «потушить». Однако, ни один официальный контролирующий орган по-прежнему, так и не вынес официального заключения относительно превышения установленных норм по выбросам завода.

Итогом консервации предприятия стало вынужденное сокращение 64 сотрудников узкоспециализированных профессий, большинство которых готовы вернутся к работе в случае, если объект заработает снова. Впрочем, никаких решений как по дальнейшей судьбе завода, так и не принято. Здание находится под охраной, а его жизнеспособность поддерживают главный инженер и электрик.  По словам главного инженера компании Сергея Аксянова для запуска комплекса для работы технически ему потребуется всего один месяц.

Ранее жителям Владивостока показали законсервированный спецзавод. Цель проведения своеобразной экскурсии по нашумевшему объекту города - показать, что завод действительно не работает, а всё его оборудование находится в так называемом «спящем режиме».