Что происходит на мусоросжигательном заводе во Владивостоке после закрытия?

Состояние Спецзавода №1 – в фоторепортаже РИА VladNews

22:04, 4 декабря 2018 Общество
DSC08561.JPG
Фото: Сергей Тарасов, РИА VladNews

Жителям Владивостока показали законсервированный спецзавод по сжиганию мусора, сообщает корреспондент РИА VladNews.

Цель проведения своеобразной экскурсии по нашумевшему объекту города - показать, что завод действительно не работает, а всё его оборудование находится в так называемом «спящем режиме».

Гостей на предприятии провели по основным помещениям, которые входят в технологический цикл сжигания отходов.

Решение о прекращении работы мусоросжигательного завода было принято после посещения комплекса экс-главы Владивостока Виталием Веркеенко. Тогда, благодаря настойчивости общественности краевого центра и жителей микрорайона Снеговой Пади предприятие удалось «потушить».  Однако, ни один официальный контролирующий орган по-прежнему, так и не вынес официального заключения относительно превышения установленных норм по выбросам завода.

Итогом консервации предприятия стало вынужденное сокращение 64 сотрудников узкоспециализированных профессий, большинство которых готовы вернутся к работе в случае, если объект заработает снова. Впрочем, никаких решений как по дальнейшей судьбе завода, так и не принято. Здание находится под охраной, а его жизнеспособность поддерживают главный инженер и электрик.  По словам главного инженера компании Сергея Аксянова для запуска комплекса для работы технически ему потребуется всего один месяц.

«Конечно, завод почти исчерпал свой ресурс, но по моему мнению ему нужно было поработать еще пару лет, чтобы процесс перехода у новых технологий был более мягким. Наверное, будет принято решение, о строительстве нового современного комплекса. По моей оценке, для этого потребуется около 10 млрд. рублей», - отметил Сергей Аксянов.

Корреспондент РИА VladNews также побывал на мусоросжигательном заводе и посмотрел на скандальный объект изнутри.

Состояние Спецзавода №1 – в фоторепортаже РИА VladNews #1 Состояние Спецзавода №1 – в фоторепортаже РИА VladNews #2 Состояние Спецзавода №1 – в фоторепортаже РИА VladNews #3 Состояние Спецзавода №1 – в фоторепортаже РИА VladNews #4 Состояние Спецзавода №1 – в фоторепортаже РИА VladNews #5 Состояние Спецзавода №1 – в фоторепортаже РИА VladNews #6 Состояние Спецзавода №1 – в фоторепортаже РИА VladNews #7 Состояние Спецзавода №1 – в фоторепортаже РИА VladNews #8 Состояние Спецзавода №1 – в фоторепортаже РИА VladNews #9 Состояние Спецзавода №1 – в фоторепортаже РИА VladNews #10 Состояние Спецзавода №1 – в фоторепортаже РИА VladNews #11 Состояние Спецзавода №1 – в фоторепортаже РИА VladNews #12 Состояние Спецзавода №1 – в фоторепортаже РИА VladNews #13 Состояние Спецзавода №1 – в фоторепортаже РИА VladNews #14 Состояние Спецзавода №1 – в фоторепортаже РИА VladNews #15 Состояние Спецзавода №1 – в фоторепортаже РИА VladNews #16 Состояние Спецзавода №1 – в фоторепортаже РИА VladNews #17 Состояние Спецзавода №1 – в фоторепортаже РИА VladNews #18 Состояние Спецзавода №1 – в фоторепортаже РИА VladNews #19 Состояние Спецзавода №1 – в фоторепортаже РИА VladNews #20 Состояние Спецзавода №1 – в фоторепортаже РИА VladNews #21 Состояние Спецзавода №1 – в фоторепортаже РИА VladNews #22 Состояние Спецзавода №1 – в фоторепортаже РИА VladNews #23 Состояние Спецзавода №1 – в фоторепортаже РИА VladNews #24 Состояние Спецзавода №1 – в фоторепортаже РИА VladNews #25 Состояние Спецзавода №1 – в фоторепортаже РИА VladNews #26 Состояние Спецзавода №1 – в фоторепортаже РИА VladNews #27 Состояние Спецзавода №1 – в фоторепортаже РИА VladNews #28 Состояние Спецзавода №1 – в фоторепортаже РИА VladNews #29