Шерстюк принял участие в заседании правления Союза городов воинской славы

И.о. главы Владивостока находится в Москве

1:23, 6 декабря 2018 Общество
Безымянный.jpg
Фото: vlc.ru

Расширенное заседание правления Союза городов воинской славы совместно с депутатами Государственной Думы Российской Федерации состоялось в Москве во вторник, 4 декабря. В работе совещания принял участие и.о. главы Владивостока Сергей Шерстюк, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

Участники обсудили предложение Союза городов воинской славы и приняли решение - обратиться в Государственную Думу РФ с законодательной инициативой дополнить Календарь дней воинской славы и памятных дат России новой датой - Днем городов-героев и городов воинской славы.

Заседание правления Союза городов воинской славы 

Также был рассмотрен вопрос о необходимости разработки государственной программы «О государственной поддержке военно-патриотической работы и сохранения объектов военно-исторического наследия городов воинской славы Российской Федерации». В рамках такой программы городам воинской славы может быть оказана организационная и финансовая поддержка мероприятий по патриотическому воспитанию, реставрации и содержанию памятников и мест захоронения героев.  

Специально к заседанию правления приурочено открытие в Госдуме выставки фотографий об истории городов, которым присвоено почетное звание «Город воинской славы». На выставке есть и стенд, посвященный Владивостоку.

Выставка "Города воинской славы"

Также 4 декабря в Парке Победы на Поклонной горе состоялась церемония возложения цветов к Мемориалу городов воинской славы, в которой приняли участие мэры городов, удостоенных этого почетного звания. 

Возложение венков и цветов к мемориалу на Поклонной горе

В мероприятиях приняли участие главы и представители 36 городов воинской славы. Все выступающие в ходе заседания правления высоко оценили работу Союза городов воинской славы, отметили большое значение выставки, которая проходит в канун дня воинской славы - контрнаступление советских войск под Москвой 5 декабря 1941 года. Председатель Союза городов воинской славы, глава Курска Николай Овчаров отметил, что организаторы планируют провезти выставку по всем 45 городам воинской славы.

«Владивосток получил почетный статус «Город воинской славы» в 2010 году, что стало достойной оценкой заслуг города и его жителей в разные исторические периоды. И нам очень важно – продолжать системную работу по сохранению истории, содержанию памятников, по поддержке ветеранов и патриотическому воспитанию молодежи», - подчеркнул и.о. главы Владивостока Сергей Шерстюк.