Кожемяко продолжает заниматься проблемой детей-сирот

Механизм выдачи жилья этой категории граждан изменится

22:45, 5 декабря 2018 Общество
007bc8d80939e1aaf6b80af162d4387d.jpg
Фото: АПК

Механизм выдачи жилья детям-сиротам в Приморье претерпит кардинальные изменения. Такое заявление сделал врио губернатора края Олег Кожемяко на встрече с представителями этой категории граждан в среду, 5 декабря, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу региональной администрации.

По словам главы Приморья, уже принят закон, который даёт муниципалитетам право обеспечивать жильём детей-сирот. Документ вступит в силу с 1 января 2019 года.

«Будем доводить им лимиты. Организуем работу по предоставлению сертификатов-гарантов. Главы территорий уже сейчас должны формировать списки, искать помещения, которые могут предложить сиротам. И граждане могут подбирать квартиры. А далее будут проводиться торги по подобранным адресам», – сказал Олег Кожемяко, добавив, что у муниципалитетов появится также возможность строительства для этих целей жилья.

Он добавил, что жильё должно отвечать требованиям качества. Привёл в пример нарекания по Октябрьскому району, по селу Покровка, когда там сироте сдали жильё с трещинами, подтёками, плесенью. В итоге туда направлена специальная комиссия.

Напомним, Кожемяко жестко раскритиковал работу некоторых чиновников, отвечающих за вопросы предоставления жилья детям-сиротам, в департаменте земельных и имущественных отношений.